Ebook Grátis

Ebook GRÁTIS Revela: Os 10 Segredos Para Vender Chocolate o Ano Inteiro

Bolo Receitas

Bolo de Abacaxi – 2 Receitas de dar Água na Boca

Veja aqui duas receitas de bolo de abacaxi para você fazer para a família ou mesmo em casos de visitas, são bem simples e ficam uma delícia.

Eu particularmente gosto muito de abacaxi, e consequentemente gosto muito dos bolos de abacaxi, eles sempre fazem o maior sucesso com as visitas que chegam em casa.

Se você tem dúvidas de como fazer esse bolo continue lendo esse artigo para aprender uma receita de bolo de abacaxi.

Bolo de Abacaxi Simples com Glacê

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher do pó royal

Ingredientes do creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de maizena

Ingredientes do glacê

  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • Será necessário 1 abacaxi grande
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

Mode de preparo

Vamos começar pelo abacaxi, primeiro deve pica-lo em pedaços pequenos e coloca-los em uma assadeira grande, depois salpique 1 xicara de açúcar e reserve.

Bata os ingredientes da massa na mão. Depois de pronto deve colocar encima do abacaxi anteriormente picado. Em uma panela deve coloque os ingredientes do creme, lembre-se de dissolver a maisena em um pouco de agua. Feito isso leve ao fogo até engrossar.

Logo após coloque em cima do bolo assado. Depois é só bater o glacê na batedeira e colocar pode cima do bolo também. E para finalizar salpicar com o coco.

Receita Bolo de Abacaxi no Liquidificador

Caso queira fazer um bolo ainda mais rápido, mas sem que ele perca o sabor a solução é fazer o bolo de abacaxi de liquidificador. Esse bolo é bem gostoso e pode ser feito bem rápido, veja abaixo como fazer.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi

Ingredientes da Calda de Caramelo

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Primeiramente deve bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Depois despeje a massa já batida em uma vasilha e acrescente fermento, incorporando bem.

Depois leve para assar em uma forma caramelizada e decorada com rodelas de abacaxi, deve ficar no forno médio por 1 hora.

Para fazer a calda do caramelo, coloque o açúcar em uma panela e depois coloque no fogo, mexa sem parar, até que fique caramelizado.

Acrescente a água e ferva até que o caramelo esteja a dissolvido e forme uma calda grossa. Só esperar esfriar, desenformar e servir coberto com a calda.

Gostou? Curta e compartilhe!

 

Bolo de Abacaxi – 2 Receitas de dar Água na Boca
Você gostou desse artigo? Avalie!

Comente abaixo

comentários

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.