Ebook Grátis

Ebook GRÁTIS Revela: Os 10 Segredos Para Vender Chocolate o Ano Inteiro

Bolo Receitas

Receita de Bolo Gelado de Coco e Chocolate

É impossível pensar em alguma receita de bolo gelado e não ficar com água na boca, principalmente se estivermos no verão.

Além de ter aquela gostosa característica de ser molhadinho, ele nos lembra os tempos da escola, quando levamos bolo no papel alumínio.

Se você gosta de receitas de bolo gelado compartilharei algumas que tenho aqui em casa e que são deliciosos. Acompanhe comigo….

Receita de Bolo Gelado de Coco

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos com as claras e as gemas separadas
  • 240 ml de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Cobertura

  • 2 copos de água
  • 8 colheres de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 g de coco ralado

Como Preparar

Primeiro na batedeira deve colocar as gemas com o açúcar e bater até formar um creme bem claro. Depois junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e coloque o fermento e as claras e ao mesmo tempo vá  mexendo com uma colher.

Em assadeira untada e enfarinhada, asse em um forno de (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Vá observando, o bolo deve estar dourado por cima e completamente assado. Depois deixe o bolo esfriando, enquanto estiver fazendo a calda.

Para ela coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e fique mexendo até engrossar, vai demorar cerca de 10 minutos.

Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e coloque na geladeira. O ideal é que sirva gelado.

receita de bolo gelado

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Ingredientes da Massa

  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 claras

Ingredientes da Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sobremesa) de conhaque

Para Preparar

Pegue um recipiente misture bem o leite condensado com creme de leite, chocolate em pó, leite e o conhaque.  Pegue a batedeira e bata a margarina, açúcar e as gemas.

Junte o leite, chocolate em pó, fermento e coloque aos poucos a farinha de trigo. Depois incorpore as claras batidas em neve.

Deve colocar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, deve levar para assar em forno pré-aquecido a 200º durante 35 minutos.

Ainda quente, deve furar o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Agora deixe esfriar e leve à geladeira por umas 3 horas antes de servir. Quando for servir, coloque mais cobertura gelada.

Receita de Bolo Gelado

Veja também:

Como Fazer Bolo de Pote Para Vender

Receita de Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Cenoura Fofinho e Simples

 

 

Receita de Bolo Gelado de Coco e Chocolate
5 (100%) 1 vote

Comente abaixo

comentários

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.