Aprenda a fazer Bolo de Unicórnio recheado de leite ninho

Aprenda a fazer Bolo de Unicórnio recheado de leite ninho

Bolo De Unicórnio

E quem não gosta de um bolo bem gostoso e suculento para comer ou fazer aquela surpresa? E se ele for no formato do momento? Sim, esse mesmo que você está pensado UNICÓRNIO! Ele tem um suculento recheio de leite ninho: 3 camadas de recheio, 4 de bolo fofinho e 1 de uma deliciosa cobertura! Sim exatamente, quer aprender a fazer e arrasar nas festinhas? Um bolo como esse tem bastantes passos então caneta e papel na mão e anote a receita aí….

Ingredientes da Massa:

• 1 colher de sopa de ESSÊNCIA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
• 2 colheres de sopa de FERMENTO EM PÓ
• 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
• 460 gramas de MANTEIGA
• 1 xícara de CONFEITOS
• 150 mililitros de LEITE
• 2 xícaras de AÇÚCAR
• 8 OVOS

Ingredientes da Decoração do Chifre e Orelhas:

• LICOR, VODKA ou OUTRAS BEBIDAs ALCOÓLICAs que sejam TRANSPARENTES
• Corante alimentício dourado
• 2 espetos de churrasco
• Pasta américana

Ingredientes do Recheio:

• 16g de gelatina de cereja ou morango
• 3 xic de chantilly batido
• 1 lata de leite condensado
• 2 + ¼ latas de leite em pó
• 50 ml de água

Ingredientes da Cobertura (Creme de Manteiga):

• 200g de açúcar refinado
• 200g de claros de ovos
• 400g de manteiga

Ingredientes para decoração dos tons pastéis:

• 200g de açúcar refinado
• 200g de claros de ovos
• Corante alimentício Lilás
• Corante alimentício Rosa
• Corante alimentício Azul
• 200g de manteiga

Ingredientes Decoração dos Olhos:

• VODKA, LICOR, ou OUTRAS bebidas alcoólicas que sejam TRANSPARENTES
• Corante alimentício Dourado
• Pasta Americana

Ingredientes para a decoração final:

• Confeitos de bolinhas metalizadas de açúcar

Aprenda a fazer Bolo de Unicórnio recheado de leite ninho

Agora vamos para todos os Modos de Preparos!

Modo de Preparo da Massa:

• Bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar esbranquiçada.
• Adicione o açúcar até que fique uma mistura cremosa, fofinha e ainda mais branquinha.
• Coloque os ovos, de 2 em 2, e sempre bata bem depois de adicionar.
• Acrescente a essência de baunilha, 2 xic de farinha peneirada e o leite e bata rápido até misturar.
• Adicione mais 2 xic da farinha peneirada e o fermento em pó e bata até que a massa fique lisinha e macia.
• Acrescente o confeito e misture com uma espátula.
• Divida a massa em duas e coloque para assar em formas de 21 cm, untadas com farinha e papel manteiga no fundo.
• O forno deve ser preaquecido à 180°C por 1 hora.

Modo de preparo Chifre e Orelhas:

• Asse a pasta americana para ficar mole.
• Para fazer o chifre modele a massa em formato cilíndrico, lembrando de deixar uma ponta mais fina e a outra mais grossa.
• Molhe o palito de churrasco na água e vá enrolando a pasta americana da parte mais fina até a mais grossa. E não se esqueça de deixar espaço no palito para encaixar no bolo!
• Enquanto a massa do chifre vai secando, vá moldando as orelhas.
• Para fazer as orelhas, abra uma parte da pasta americana e a deixe com 3 mm de espessura.
• Corte a pasta em dois formatos de orelha. Pode ser com o cortador em formato de orelha ou folha (lembre-se de cortar a folha na vertical para formar 2 mini triângulos) e até mesmo com a faca caso não tenho um cortador.
• A orelhinha tem 2 camadas, então use a primeira orelhinha como molde para cortar as outras de tamanho maior.
• Então você terá 4 orelhas, 2 grandes e 2 menores caso você ainda tenha duvida é só conferir a imagem do post.
• Agora corte um palito de churrasco ao meio.
• Pressione delicadamente a ponta do palito na base das orelhas maiores
• Molhe os palitos na água para fixar eles nas orelhas maiores, depois venha com as orelhas menores e pressione para grudar no palito e nas orelhas maiores.
• Deixe elas secarem em algo cilíndrico para não ficarem retas.
• Assim que as orelhas e o chifre secarem dissolva o corante dourado na bebida alcoólica.
• Pinte a orelha menor e o chifre inteiro e deixe secar.

Modo de preparo do recheio de leite ninho:

• Coloque em um recipiente o chantilly batido, o leite ninho e o leite condensado e bata até que fique um creme bem lisinho e grosso.
• Dissolva a gelatina em pó na água morna.
• Adicione a gelatina no creme de leite ninho e bata muito bem.

Montando o Bolo parte 1:

• Depois que os bolos esfriarem, desenforme e corte os topos.
• Corte os 2 bolos ao meio para formar 4 camadas.
• Volte uma das camadas para a forma de fundo falso de 21 cm e coloque o acetato (ao redor do bolo).
• Coloque o recheio em 3 potes iguais.
• Coloque um pouco do recheio em cima da 1º camada do bolo.
• Coloque a 2º camada de bolo e depois o 2º pote de recheio.
• Adicione a 3º camada do bolo e o último potinho de recheio.
• Então coloque a última camada de bolo. Ficando assim: Bolo, recheio, bolo, recheio, bolo, recheio e bolo.
• Deixe o bolo na geladeira por 12 horas.

Modo de Preparo Cobertura (Creme de manteiga):

• Use uma tigela em banho maria e acrescente 200g de claras de ovos e as 200g de açúcar.
• Mexa até que o açúcar dilua completamente nas claras e fique uma mistura morna.
• Tire a mistura do banho maria e bata na batedeira até ficar bem fofo, branco e brilhante (merengue suíço).
• Em outra tigela bata as 400g de manteiga na temperatura ambiente.
• Adicione um terço do merengue suíço na manteiga e bata bem.
• Então coloque os 2/3 do merengue suíço e continue batendo até você ter um creme lisinho e fofinho.
• Retire o bolo da geladeira para desenformar e também retire o acetato.
• Coloque e espalhe a cobertura pelo bolo todo e alise muito bem com uma espátula grande e não se esqueça de alisar bem tanto o topo quanto as laterais.
• Volte com o bolo para a geladeira.

Modo de Preparo dos Tons Pastéis:

• Use uma tigela em banho maria e acrescente 200g de claras de ovos e as 200g de açúcar.
• Mexa até que o açúcar dilua completamente nas claras e fique uma mistura morna.
• Tire a mistura do banho maria e bata na batedeira até ficar bem fofo, branco e brilhante (estilo merengue suíço).
• Em outra tigela bata as 400g de manteiga na temperatura ambiente.
• Adicione um terço do merengue suíço na manteiga e bata bem.
• Então coloque os 2/3 do merengue suíço e continue batendo até você ter um creme lisinho e fofinho.
• Coloque o merengue em 4 tigelas: 2 tigelas com três colheres de sopa, 1 tigela com cinco colheres de sopa e o outro com o que sobrar.
• Coloque o corante rosa na tigela de merengue maior até ficar na cor desejada sempre mexendo.
• O pote com 5 colheres ficará sem corante.
• Coloque o corante azul na tigela com 2 colheres.
• E o Lilás no outro que também tem 2 colheres
• Agora coloque o creme azul em um saco de confeitaria com um bico Wilton 195.
• O lilás em um com bico mago 6b.
• O amarelo em um com bico Wilton 1m.
• O rosa em outro com bico Wilton 1m.
• Inicie fazendo as rosas rosas com espaços no topo do bolo. Na frente do bolo faça uma rosa (para ter uma noção melhor confira a foto do post!) e atrás faça elas mais espalhadas em diagonal igual a um rabo de cavalo.
• Depois faça as flores amarelas nos espaços que foram deixados.
• Use o creme azul para tampar os espaços menores deixados.
• E finalize com a cor lilás.
• E para dar mais volume no bolo use novamente o creme rosa fazendo rosas no topo.
• Volte com o bolo para a geladeira.

Modo de preparo da Decoração dos Olhos:

• Pegue mais um pouco da pasta americana e faça duas cobrinhas bem finas.
• O meio tem que ficar mais grosso que as pontas.
• Molde suas cobrinhas em formato de olho.
• Faça duas cobrinhas bem menores e encaixe na ponta dos olhinhos para fazer os cílios (para ter uma noção melhor confira a imagem do post).
• Pegue o bolo na geladeira e coloque os olhinhos com cuidado e pinte com a mesma mistura usada para pintar o chifre.

Finalizando o Bolo:

• Coloque o chifre bem no meio do bolo.
• Então coloque as orelhas na lateral do chifre.
• E por último finalize com o confeito metalizado espalhando pelo bolo.
• Deixe o bolo um pouquinho fora da geladeira para amolecer e então servir!

 

Fonte: http://www.daninoce.com.br

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