Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado

Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite condensado

Pudim de Leite Condensado

Hoje a receita que vamos ensinar para vocês é a de Pudim de Leite Condensado muito show né? Todo mundo ama comer um pudim bem gostoso, sem furinhos e super cremoso, mas não é qualquer um que sabe fazer. Então que tal aprender essa receita fácil e bem baratinha? Para fazer no final de semana para os parentes ou então para a criançada? Que merece comer um docinho uma vez ou outra, o legal dessa receita é que as crianças mais velhas podem ajudar a fazer de tão simples que é! Então caneta e papel na mão e vamos lá!

Ingredientes do Pudim:

• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite (meça na lata do leite condensado)

Ingredientes da Calda:

• 1 xíc de chá de açúcar
• Meia xíc chá de água morna

Pudim de Leite Condensado

Modo de Preparo da Calda:

• Comece derretendo completamente o açúcar em uma panela larga até ele ficar dourado, e cuidado para queimar o açúcar.
• Adicione a água morna e mexa de preferência com uma colher de cabo longo.
• Deixe ferver até ficar uma calda grossa e ter derretido todos torrões de açúcar.
• Então coloque a calda pronta em uma forma com tubo (aquelas com o furo no meio) e reserve.

Modo de Preparo do Pudim:

• No liquidificador bata todos os ingredientes e depois despeje na forma em que foi colocado a calda.
• Tampe a forma com papel alumínio e leve para o forno com a temperatura em 180°C e deixe em banho maria por 1 hora e meia.
• Depois deixe esfriar e leve para geladeira por 6 horas e então sirva!

Fica a dica!

1. Para o pudim ficar bem cremoso e sem furinhos é bacana deixar ele cozinhar no banho maria.
2. Para saber se o pudim está assado é só levantar uma parte do papel alumínio e furar no meio com um palito de dente. Se o palito sair limpo está assado, se sair sujo tem que ficar um pouco mais no forno.

Viu como é fácil!?

Vocês sabiam que… Segundo um dos principais fabricantes americanos do papel alumínio, a Reynolds Consumer Products, tanto faz usar o lado brilhante ou o fosco. Em entrevista para o portal de notícias HuffPost, dos Estados Unidos, a empresa esclarece que a diferença de acabamento é resultado apenas do processo de produção do material, e que isso não interfere na preparação ou na conservação dos alimentos.

 

Fonte: www.revistaencontro.com.br/canal/gastro/2017/09/qual-o-lado-certo-do-papel-aluminio-fosco-ou-brilhante.html

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