Bolo de amendoim
Veja nesta postagem o passo a passo de como fazer um delicioso bolo de amendoim para comer na sobremesa ou mesmo em uma ocasião especial.
Ingredientes da massa:
- 1 colher de fermento em pó;
- 1 xícara de amendoim moído;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de margarina;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 claras em neve;
- 3 gemas de ovo;
- Meia xícara de amido de milho;
- Meia xícara de leite.
Ingredientes da cobertura:
- 1 colher de leite;
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
- Meia xícara de amendoim moído.
Modo de preparo da massa:
- Para começar você deve pré-aquecer o forno em temperatura média de 180°C e untar a fôrma com margarina e farinha de trigo;
- Agora bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar uma mistura bem cremosa;
- Depois de alguns minutos acrescente a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite na batedeira;
- O próximo passo é retirar a mistura da batedeira e misturar com as claras em neve;
- Para finalizar a parte da massa do bolo de amendoim você deve colocar na fôrma e levar ao forno por 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
- Misture em uma tigela o açúcar com o leite;
- Para finalizar despeje em cima do bolo a mistura feita anteriormente e polvilhe por cima amendoim moído.
Como ficou seu bolo de amendoim? Conta ai para nós nos comentários.