Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Veja nesta postagem o passo a passo de como fazer um delicioso bolo de amendoim para comer na sobremesa ou mesmo em uma ocasião especial.

Ingredientes da massa:

  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 xícara de amendoim moído;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de margarina;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 claras em neve;
  • 3 gemas de ovo;
  • Meia xícara de amido de milho;
  • Meia xícara de leite.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 colher de leite;
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • Meia xícara de amendoim moído.

Modo de preparo da massa:

  1. Para começar você deve pré-aquecer o forno em temperatura média de 180°C e untar a fôrma com margarina e farinha de trigo;
  2. Agora bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar uma mistura bem cremosa;
  3. Depois de alguns minutos acrescente a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite na batedeira;
  4. O próximo passo é retirar a mistura da batedeira e misturar com as claras em neve;
  5. Para finalizar a parte da massa do bolo de amendoim você deve colocar na fôrma e levar ao forno por 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Misture em uma tigela o açúcar com o leite;
  2. Para finalizar despeje em cima do bolo a mistura feita anteriormente e polvilhe por cima amendoim moído.

Como ficou seu bolo de amendoim? Conta ai para nós nos comentários.

Bolo de amendoim
5 (100%) 1 vote
Gostou? Compartilhe nas redes sociais :)

Comente abaixo

comentários