Bolo de Cenoura bem fofinho
O Bolo de Cenoura bem fofinho é um dos bolos mais queridos entre os brasileiros, saboroso e fácil de preparar pode ser servido em diferentes ocasiões.
Um dos destaques desse bolo é sua massa fofinha de cor amarelada. A cobertura é de chocolate que é a “cereja do bolo”, sendo que pode ser mole para penetrar no bolo ou dura para fazer uma leve casquinha.
Tudo isso forma uma receita deliciosa e com certeza a família toda vai adorar. Veja como a foto do bolo:
Passo a Passo Para Fazer o Bolo de Cenoura Bem Fofinho
Acompanhe comigo como fazer o Bolo de Cenoura Fofinho:
- 2 cenouras pequenas raladas
- 3 ovos
- 1 + ½ xic. (chá) de açúcar
- ½ xic. (chá) de óleo
- 1 + ½ xic. (chá) de farinha de trigo
- ½ xic. (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Ingredientes para fazer a cobertura
- 4 colheres de leite
- 2 colheres de chá de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como preparar
A primeira coisa é bater a cenoura, óleo e os ovos no liquidificador. Depois deve colocar a mistura em um recipiente para misturar o restante dos ingredientes á massa, lembrando que os que faltaram são o açúcar, farinha e o amido de milho.
Coloque o fermento em pó por ultimo. Depois deve untar a assadeira e despejar a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Leia também:
- Recheio de leite ninho
- Bolo de fubá cremoso
- Curso Geladinhos Gourmet
- Bolo de Maça com Aveia e Canela
- Como Fazer Bolo de Pote Para Vender
Preparando a Cobertura
Enquanto o bolo assa, vá preparando a cobertura. Para fazer a cobertura é muito simples também, pegue uma leiteira, adicione leite, açúcar, a margarina e o achocolatado em pó de sua escolha. Vá mexendo em fogo baixo até a mistura adquirir textura.
Quando a cobertura engrossar, deve desligar o fogo. Retire o bolo do forno e faça alguns furinhos com o garfo. Despeje a cobertura de chocolate sobre a massa e espalhe bem. Você também pode incrementar o acabamento com granulado ou coco ralado.
Na média, essa receita demora uma hora para ficar pronta e rende 20 porções.
Curiosidades Sobre o Bolo de Cenoura Bem Fofinho
A tradicional receita de bola de cenoura fofinho brasileira não é tão antiga como você pensa, acredita-se que ela tem um pouco mais de 50 anos apenas, porque os primeiros registro delas começaram a surgir nos livros de culinária de 1960. Portanto, é um doce relativamente novo, mas a ideia de incluir cenoura na massa existe desde a idade Média.
O interessante é que cada país tem uma variação da receita de bolo de cenoura. Nos EUA, por exemplo, as pessoas usam legumes cru no preparo, com uvas passas, nozes e especiarias.
Em vez de colocar cobertura de chocolate, o bolo no EUA é coberto por um creme de queijo cremoso. Interessante né?
Pronto para preparar seu primeiro Bolo de Cenoura Bem Fofinho? Siga o passo a passo acima e qualquer duvida você pode deixar seu comentário aqui a baixo. Bom apetite!
Receita Extra de Bolo Fofo de Cenoura
No vídeo abaixo você poderá assistir a uma receita quase igual a que passamos, tem apenas algumas alterações, mas fica gostoso do mesmo jeito.