Bolo de Mandioca
Um dos bolos mais gostosos e simples de preparo é o bolo de mandioca. Ele não é muito conhecido dependendo da região onde mora, mas seu sabor é inquestionável. É um bolo de textura fofinha e sabor delicioso, sem dúvida um dos bolos mais fáceis e saborosos de se preparar. O bolo pode ser preparado de diversas maneiras, e existem várias receitas dele por aí na internet. Nesse artigo preparei 2 receitas bem fáceis de fazer, ambas deixam um bolo muito saboroso. Escolha uma e mãos a obra.
Vamos primeiro ao bolo de mandioca simples e logo abaixo a receita de bolo de mandioca cremoso, espero que gostem, e se gostarem mesmo já sabem. Deixem aquele comentário no final da receita que isso anima a gente a continuar nosso trabalho. Se tiverem qualquer dica ou crítica também, estamos abertos para receber e aplicar com sabedoria tudo aquilo que for dito sobre nosso trabalho.
Ingredientes
- 3 xícaras de mandioca ralada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote 50 gramas de coco ralado
- 1 pacote 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Primeiramente deve-se bater a manteiga junto com o açúcar e os ovos, misture a mandioca ralada e junte a farinha com o fermento. Depois coloque o coco e o queijo ralado. Asse em forma untada em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Veja também:
Como Fazer Bolo de Pote Para Vender
Receita de Bolo de Milho Verde Cremoso
Bolo de Cenoura Fofinho e Simples
Passo a passo de como fazer bolo no pote
Agora que já mostramos a receita que é um pouco mais simples, vamos ao bolo cremoso, que também é muito saboroso e agrada a todos que tem o prazer de come-lo.
Bolo de Mandioca Cremoso
Que tal mais uma receita de bolo de mandioca ainda mais saboroso? Apesar dessa receita dar um pouco mais de trabalho vale a pena pelo resultado e o sabor que ela entrega. Acompanhe comigo.
Ingredientes
- ½ de mandioca descascada
- 4 ovos
- 1 lata de Leite condençado
- meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de coco ralado
Modo de Preparo
O primeiro passo é colocar a mandioca para ferver para amolecer. Depois retire a parte dura do centro e bata no liquidificador com ovos, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Depois coloque em uma assadeira mediana untada. Polvilhe o coco por cima e coloque ao forno de 200ºC, durante uns 40 minutos. Após esfriar corte em quadrado.
Dicas de Preparo
- Esse bolo fica pronto em média em 30 minutos.
- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que ele resseque.
- 600g de mandioca, depois que descascar pesa 500 gramas.
1 comentário em “Bolo de Mandioca Simples e Cremoso – Aprenda Aqui”
Os comentários estão encerrado.