Bolo no pote: Tudo o que você precisa saber [Atualizado 2019]

Como fazer bolo de pote de leite ninho, receita bolo de pote prestígio, bolo de pote de maracujá ou bolo de pote simples são as questões mais presentes na vida dos microempreendedores do ramo alimentício. Saber diferentes receitas de bolo de pote ajuda o empreendedor, pois permite que o mesmo alcance uma quantidade maior de clientes.

Embora seja simples, muitos têm dúvida de como fazer. Por isso, separamos o passo a passo para auxiliá-los na produção. Veja:

 

Passo 1: Prepare a massa do bolo no pote

Ingredientes:

4 ovos;

2 xícaras (chá) de açúcar;

2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

1 xícara (chá) de leite quente;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

 

Modo de Preparo:

1° Adicione os ovos, o açúcar na batedeira e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara;

2° Com a batedeira desligada adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar;

3° Em seguida, dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura;

4° Adicione o sal e o fermento em pó e, bata novamente até ficar uma massa homogênea;

5° Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Após tirar do forno e esperar esfriar, desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem.

 

Passo 2: Prepare o recheio do bolo no pote

A cobertura e recheio, acrescentados ao bolo, são o segredo do sucesso. Com sabor único e inovador, ou receitas mais tradicionais, os doces podem variar. Bolo no pote com recheio de brigadeiro, abacaxi, Nutella, Leite Ninho, são diversos os sabores desejados pelo grande público.

1 – Bolo no pote de Creme Capuccino

Ingredientes:

Creme capuccino

300 g de chocolate meio amargo;

1 lata de creme de leite;

2 colheres (sopa) de capuccino solúvel.

 

Cobertura

300 ml de creme de leite fresco;   

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) capuccino.

 

Calda

500 ml de água;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1colher(chá) essência de baunilha;

1 colher (chá) essência de café.

 

Modo de Preparo:

Creme capuccino

Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes. Deixe esfriar, sem colocar na geladeira, para encorpar,.  

 

Cobertura

Bata o creme de leite até pegar ponto de chantilly e, acrescente o chocolate e o capuccino. Bata só para misturar.

 

Calda

Leve a água e o açúcar ao fogo só para derreter. Depois misture as essências e deixe esfriar .

 

2 – Bolo no pote de passas ao rum

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 lata (medida) de leite;

1 colher (sopa) de manteiga;

300 g de chocolate branco;

200 g de uva passa;

Essência de rum a gosto.

Modo de Preparo:

Misture o creme de leite com o leite condensado e a manteiga cozinhando até desgrudar da panela, porém em ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco até derreter. Reserve. Com o creme frio junte a essência e as passas levemente trituradas.

 

3 – Bolo no pote de Red Velvet com Leite Ninho

Ingredientes para massa:

3 ovos;

2 xícaras (chá) de açúcar;

200 g de manteiga em temperatura ambiente;

1 colher (sopa) de chocolate em pó;

1 pitada de sal;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (chá) bicarbonato de sódio;

5 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (natal ou morango);

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;

1 caixinha de creme de leite;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

 

Ingredientes para o Recheio:

2 latas de leite condensado;  

2 latas de creme de leite;

2 xícaras (chá) de leite em pó;

1 colher (sopa) de manteiga;

 

Modo de preparo da Massa:

Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o sal, a essência e o bicarbonato, incorporando todos os ingredientes. Coloque o corante e bata por uns 3 minutos. Com a batedeira desligada e o auxílio de uma espátula, misture a farinha de trigo e o creme de leite delicadamente até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o fermento e leve para assar em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 35 minutos.

 

Modo de Preparo do Recheio:

Para fazer o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver. Espere esfriar para colocar nos potinhos.

 

Estas são algumas receitas, mas, além destes existem centenas de opções de recheios e combinações para inovar nos bolos no pote.

 

Passo 3: Faça a Montagem dos bolos no pote

Após o preparo da massa e do recheio é hora de preparar a montagem dos bolos nos potes. Para isso, basta seguir as dicas abaixo:

1° Pegue o pote que escolhido;

2° Esfarele o bolo ou corte no formato do pote escolhido;

3° Coloque uma camada de recheio no fundo do pote;

4° Agora, por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada;

5° Molhe um pouco a massa com leite condensado dissolvido no leite (com ou sem achocolatado, depende do sabor do bolo);

6° Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Repita o processo quantas vezes for necessário para preencher o pote escolhido até o limite desejado;

7° Coloque uma cobertura. A cobertura pode ser o próprio recheio, ou é possível incrementar com confeitos, granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, entre outros ingredientes, de acordo com o sabor do bolo.

 

Se você leu até aqui, já sabe como fazer os bolos no pote. Então, abuse da criatividade e prepare receitas deliciosas!

 

Bolo no pote: Tudo o que você precisa saber [Atualizado 2019]
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