Bolo no pote de leite ninho: receita fácil de fazer + 2 variações

Bolo no pote de leite ninho: receita fácil de fazer + 2 variações

O leite ninho está em alta. Todos os tipos de doce que envolvem esse elemento fazem sucesso. Seja Cupcake, Brigadeiro Gourmet, Panetone, Donuts, cookies, tudo gostoso que tem receio de leite ninho fica popular.

Juntamente com o sucesso do recheio de leite ninho veio a explosão dos bolos no pote. São tantos os sabores e combinações do bolo no pote de leite ninho que separamos os mais procurados. Veja:

  • Receita de bolo no pote de leite ninho trufado;
  • Receita de bolo de pote leite ninho com morango;
  • Receita de bolo de pote leite ninho com Nutella;
  • Receita de bolo de pote de prestígio com leite ninho;
  • Recheio de bolo com leite ninho simples;
  • Receita de bolo leite ninho gelado;
  • Receita de bolo de pote de chocolate com leite ninho;

Em meio a tantas receitas ficam algumas dúvidas: Como fazer bolo de pote no liquidificador? Como fazer creme de leite ninho para bolo? Como se faz o creme de leite ninho? Pensando nisso, separamos uma receita de bolo no pote de leite ninho fácil de fazer, testada e aprovada, e mais 2 variações de receitas deliciosas. Confira:

 

Receita de Bolo no Pote de Leite Ninho Fácil de Fazer

Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo da massa e do recheio:

Preparo da Massa:

Ingredientes:

1- 4 ovos;

3- 2- 2 xícaras (chá) de açúcar;

4- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

5- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;

6- 1 xícara (chá) de leite quente;

7- 1 pitada de sal;

8- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

 

Modo de Preparo:

1º Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara;

2º Adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar;

3º Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura;

4º Adicione o sal e o fermento em pó. Bata novamente até ficar uma massa homogênea.

5º Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

6º Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

Como fazer o recheio de leite ninho?

Ingredientes:

1- 1 lata de leite condensado;

2- 1 caixa de creme de leite;

3- 8 colheres (sopa) de Leite Ninho;

4- 200 ml de chantilly batido.

 

Modo de Preparo:

1º Na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o Leite Ninho. Bata até misturar todos os ingredientes.

2º Coloque o chantilly e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar tudo na mistura.

Como montar o Bolo no Pote?

Para montar o bolo no pote é muito simples:

1º Prepare a massa para montar os potes: é possível utilizar a massa esfarelada ou cortá-la na medida igual a do pote. Escolha a forma que mais lhe agradar;

2º Adicione a primeira camada de recheio: com o recheio pronto em mãos, comece colocando a mistura no pote e depois adiciona uma camada da massa do bolo.

3º Comece a intercalar entre bolo e recheio: agora é só intercalar as camadas de massa e recheio, bem simples.

4º Faça a cobertura: para a cobertura do bolo no pote é possível deixar o próprio recheio ou adicionar algum complemento, como por exemplo, coco ralado, M&M, morangos, suspiros, etc.

 

>> Veja outras receitas de bolo no pote

 

Veja 2 variações da receita de bolo no pote de leite ninho:

1- Receita de Bolo no Pote de Leite Ninho com Morango

Ingredientes para a Massa:

1- 4 ovos;

2- 450 g de açúcar refinado;

3- 250 g de manteiga;

4- 450 g de farinha de trigo;

5- 200 ml de leite integral;

6- 20 g de fermento em pó.

Modo de preparo da Massa:

1º Use a batedeira para fazer um creme fofo com o açúcar e a manteiga.

2º Bata os ovos um a um e a farinha de trigo peneirada intercalada com o leite. 3º Coloque a massa numa fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180 °C).

 

Ingrediente para o Recheio:

1- 2 latas de leite condensado;

2- 2 latas de creme de leite;

3- 8 colheres (sopa) de de leite em pó;

4- 2 caixinhas de morangos;

Modo de preparo do Recheio:

1º Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar cremoso.

 

Dica para Montagem do Bolo no pote:

Monte o bolo nos potinhos intercalando o recheio, os morangos e a massa. A última camada é do recheio e, por fim, de morangos.

 

2- Receita de Bolo no Pote de Leite Ninho Trufado

Ingredientes para a Massa:

1- 6 ovos;

2- 2 xícaras de chá de farinha;

3- 2 xícaras de chá de açúcar;

4- 1 xícara de chá de chocolate em pó;

5- 1 xícara de chá de água;

6- 4 colheres de sopa de óleo de soja;

7- 1 colher de sopa de fermento em pó;

8- Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo da Massa:

1º Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

2º Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.

3º Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.

4º Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.

5º Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

 

Ingrediente para o Recheio:

1- 2 latas de leite condensado;

2- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;

3- 2 colheres de margarina;

Modo de preparo do Recheio

1º Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina. Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

2º Leve ao fogo baixo 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

 

Ingrediente para a Calda:

1 xícara de chá de leite;

1 colher se sopa de chocolate em pó;

Modo de preparo da Calda:

Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

 

Ingrediente para a Cobertura:

1- 200 g de chocolate meio amargo;

2- 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo da Cobertura:

Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro ondas por 2 minutos. Mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

 

Dica para Montagem do Bolo no pote:

Corte a massa em 2 camadas no formato do pote. Molhe com a calda a primeira camada de massa. Espalhe brigadeiro preto. Coloque outra camada de massa por cima. Molhe com a calda. Espalhe o brigadeiro branco por cima. Coloque outra massa. Molhe novamente e cubra com a trufa. Decore como achar melhor.

 

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Gostou das receitas? Agora é só preparar a sua receita de bolo no pote preferida!

 

 

Bolo no pote de leite ninho: receita fácil de fazer + 2 variações
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