Sensação do momento, os bolos no pote estão super na moda. Com a expansão das microfranquias e o crescimento do Home Office, a procura por negócios de alimentação lucrativos está em alta.

Seja para a abertura de um novo empreendimento, ou para produção caseira, o bolo no pote é uma opção para quem busca uma receita saborosa e de rápido preparo. Populares, os Bolo de pote de morango, receita bolo de pote prestígio e bolo de pote de brigadeiro eram as receitas mais procuradas, mas os bolo de pote ganharam novos sabores.

A produção de bolo de pote simples ou de receitas mais elaboradas, a produção dessas delícias é rápida e simples. Para quem busca produzir receitas diferentes, mas não sabe ao certo qual é o material para fazer bolo no pote, separamos um passo a passo que irá ajudar na produção da massa e dos recheios.

 

1° Passo: Separe os ingredientes

Para a produção não é preciso dispor de uma quantidade grande de ingredientes. É possível fazer dois tipos de massa: branca ou de chocolate. Para quem quer inovar, é possível mesclar com as duas massas. Veja os ingredientes necessários:

 

Ingredientes:

300g de açúcar (2 xícaras);

300g de margarina gelada (12 colheres de sopa);

4 ovos médios;

300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras);

Dica: Para fazer massa de chocolate troque uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó.

 

2° Passo: Prepare a massa

O preparo da massa é muito simples. Veja:

 

1° Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;

2° Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;

3° Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima;

4° Depois de acrescentar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa ficará cremosa e fofa;

5° Unte uma forma, bem grande para que fique fino, e coloque a massa. Espalhe com uma colher, deixe a massa reta para que não cresça mais de um lado; Obs.: a massa não pode passar da metade da forma, pois a massa vai crescer e pode ficar cru por dentro ou pode derramar.

6° Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos;

7° Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo, está pronto.

 

Dica: Após o preparo, espere esfriar e corte em rodelinhas finas.

 

3° Passo: Prepare o recheio/cobertura

A cobertura faz toda a diferença. Cada sabor acrescenta um toque diferente ao produto. Veja as mais procuradas:

 

1 – Receita de bolo no pote: Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;

3 latas de leite condensado;

3 caixinhas de creme de leite;

300g de paçoca esfarelada.

 

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada em uma panela, fora do fogo, e misture bem, até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.

 

2 – Receita de bolo no pote: Floresta negra

Ingredientes:

1 caixinha pequena de chantilly pronto;

Cerejas em conserva à gosto;

Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional).

 

Modo de Preparo:

Use a massa de chocolate, monte fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.

 

3 – Receita de bolo no pote: Leite ninho

Ingredientes:

2 lata de leite condensado;

2 lata de creme de leite;

6 colheres (de sopa) de leite ninho.

 

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Decore fazendo camadas e, cobrindo-as com o recheio de leite ninho.

 

4 – Receita de bolo no pote: Dois Amores

Ingredientes:

2 lata de leite condensado;

2 lata de creme de leite;

6 colheres de chocolate em pó.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado e de creme de leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

 

5 – Receita de bolo no pote: Abacaxi com coco

Ingredientes:

1 abacaxi grande maduro;

1 copo de água;

1 copo de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce);

suco de meio limão;

1/2 litro de leite;

1 lata de leite condensado;

2 gemas;

2 colheres (sopa) de maizena;

1 pacote de 50g de flocos de coco;

1/2 vidro de leite de coco (100 ml);

5 gotas de essência de coco ou de baunilha.

 

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (abacaxi, água, suco de limão e o açúcar). Leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar. Reserve.

Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Leve ao refrigerador.

 

6 – Receita de bolo no pote: Maracujá (ou chocolate com maracujá)

Modo de Preparo:

2 xícaras de suco de maracujá;

4 colheres de amido de milho;

6 gemas;

1 xícara de água;

1 e 1/2 xícara de açúcar;

200ml de leite;

1 colher (de sopa) de manteiga).

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.

 

7 – Receita de bolo no pote: Cenoura com chocolate

A massa de cenoura é diferente das demais. Veja os ingredientes e modo de preparo:

1 cenouras grande;

4 ovos;

1 xícara de óleo;

2 xícara de açúcar;

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento;

1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.

 

Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos. Adicione a farinha e bata somente, até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.

Ingrediente e modo de preparo do recheio:

2 latas de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

8 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.

 

8 – Receita de bolo no pote: Churros

Ingredientes:

1 lata e meia de Doce de leite pronto;

Canela e açúcar para polvilhar.

 

Modo de Preparo:

Monte fazendo camadas de massa branca, doce de leite e canela, no topo coloque doce de leite e polvilhe açúcar.

 

Dica: Uma opção para deixar a massa com gostinho de churros é adicionar um pouco de canela na massa  antes de assar ou na hora da montagem.

 

Ficou com alguma dúvida? Vamos te ajudar!

Além dessas 8 receitas incríveis, separamos algumas dicas e procuramos responder algumas das principais dúvidas de quem está buscando produzir para consumo ou para vender. Veja a seguir:

 

1 – Quantos bolos no pote rende uma massa pronta?

Uma das dúvidas mais frequentes para quem está entrando no mercado de bolos no pote é qual tipo de massa rende mais. Se você tem dúvida de quantos rende uma massa pronta, iremos te ajudar! A receita com massa pronta rende em torno de 60 unidades se cortados em formato de círculo com espessura de 1 dedo. Se esfarelar rende um pouco mais. Porém a quantidade depende do tamanho do pote.

 

Ingredientes:

2 ovos e 3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml).

 

Modo de preparo massa pronta:

1º Pré-aqueça o forno: a temperatura média (180ºC) por 10 minutos;

2º Despeje o conteúdo do pacote na tigela da batedeira: acrescente 2 ovos e 3/4 de xícaras (chá) de leite (150 ml);

3º Ligue a batedeira na velocidade alta: até obter uma massa lisa (cerca de 5 minutos). Se for bater à mão, aumente o tempo para 7 minutos;

4º Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada: leve ao forno;

5º Leve ao forno pré-aquecido: asse por 30 a 45 minutos, conforme a fôrma escolhida. Não abra o forno antes de 30 minutos de assamento;

6º Certificar-se de que está assado: introduza um palito em seu interior; se ele sair seco, sem massa aderida, é porque a massa está assada; 

7º Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

 

2 – Vale a pena fazer para vender?

As receitas de bolo no pote gourmet para vender são um verdadeiro sucesso. Então, se você tem dúvida da popularidade, pode ficar tranquila, pois as vendas são garantidas.

 

3 – Qual é o material necessário?

No início do artigo falamos o que precisa, passo a passo, como montar e do material necessário. Com isso, o que comprar para fazer os doces vai depender dos sabores do bolo e do recheio que deseja fazer.

 

4 – Como fazer bolo no pote molhadinho?

Não apenas a massa e os ingredientes utilizados, para deixar molhadinho é preciso molhá-lo literalmente, mas não com água! Para isso, é preciso colocar em um recipiente: 250ml de leite, 4 colheres de sopa de leite condensado, 2 colher de sobremesa de açúcar e misturar. Após o preparo basta ir molhando cada uma das camadas para ter um bolo no pote molhadinho.

 

Gostou das receitas? Agora é só colocar a mão na massa!

 

Receita de bolo no pote: aprenda como fazer 8 sabores incríveis
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