Sensação do momento, os bolos no pote estão super na moda. Com a expansão das microfranquias e o crescimento do Home Office, a procura por negócios de alimentação lucrativos está em alta.

Seja para a abertura de um novo empreendimento, ou para produção caseira, o bolo no pote é uma opção para quem busca uma receita saborosa e de rápido preparo. Populares, os Bolo de pote de morango, receita bolo de pote prestígio e bolo de pote de brigadeiro eram as receitas mais procuradas, mas os bolo de pote ganharam novos sabores.

A produção de bolo de pote simples ou de receitas mais elaboradas, a produção dessas delícias é rápida e simples. Para quem busca produzir receitas diferentes, mas não sabe ao certo qual é o material para fazer bolo no pote, separamos um passo a passo que irá ajudar na produção do bolo e dos recheios.

1° Passo: Separe os ingredientes

Para a produção dos bolos de pote não é preciso dispor de uma quantidade grande de ingredientes. É possível fazer dois tipos de massa: branca ou de chocolate. Para quem quer inovar, é possível mesclar bolo de pote com as duas. Veja os ingredientes necessários:

 

Ingredientes para a massa do bolo no pote:

300g de açúcar (2 xícaras);

300g de margarina gelada (12 colheres de sopa);

4 ovos médios;

300g de farinha de trigo com fermento (3 xícaras);

Para fazer bolo de chocolate: Troque uma xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó.

 

2° Passo: Prepare a massa

O preparo da massa do bolo no pote é muito simples. Veja:

 

1° Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada;

2° Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater;

3° Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima;

4° Depois de acrescentar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa ficará cremosa e fofa;

5° Unte uma forma, bem grande para que o bolo fique fino, e coloque a massa. Espalhe com uma colher, deixe a massa reta para que não cresça mais de um lado; Obs.: a massa não pode passar da metade da forma, pois o bolo vai crescer e pode ficar cru por dentro ou pode derramar.

6° Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos;

7° Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo, está pronto.

 

Dica: Após o preparo, espere o bolo esfriar e corte em rodelinhas finas.

 

3° Passo: Prepare o recheio/cobertura

A cobertura faz toda a diferença no bolo de pote. Cada sabor acrescenta um toque diferente ao produto. Veja as receitas de bolo de pote mais procuradas:

 

1 – Receita de bolo no pote: Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida;

3 latas de leite condensado;

3 caixinhas de creme de leite;

300g de paçoca esfarelada.

 

Preparo:

Coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada em uma panela, fora do fogo, e misture bem, até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.

 

2 – Receita de bolo no pote: Floresta negra

Ingredientes:

1 caixinha pequena de chantilly pronto;

Cerejas em conserva à gosto;

Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional).

 

Modo de Preparo:

Use a massa de bolo de chocolate, monte o bolo fazendo camadas de chantilly junto com as cerejas, e finalize usando o chantilly, as cerejas e as raspas de chocolate.

 

3 – Receita de bolo no pote: Leite ninho

Ingredientes:

2 lata de leite condensado;

2 lata de creme de leite;

6 colheres (de sopa) de leite ninho.

 

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, deixe ferver até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o leite ninho e misture. Decore o bolo no pote fazendo camadas de bolo e, cobrindo-as com o recheio de leite ninho.

4 – Receita de bolo no pote: Dois Amores

Ingredientes:

2 lata de leite condensado;

2 lata de creme de leite;

6 colheres de chocolate em pó.

 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo, deixe ferver mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Em outra panela coloque a outra lata de leite condensado e de creme de leite, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

 

5 – Receita de bolo no pote: Abacaxi com coco

Ingredientes:

1 abacaxi grande maduro;

1 copo de água;

1 copo de açúcar (coloque menos se o abacaxi for doce);

suco de meio limão;

1/2 litro de leite;

1 lata de leite condensado;

2 gemas;

2 colheres (sopa) de maizena;

1 pacote de 50g de flocos de coco;

1/2 vidro de leite de coco (100 ml);

5 gotas de essência de coco ou de baunilha.

 

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador (abacaxi, água, suco de limão e o açúcar). Leve ao fogo para apurar (até perder o aspecto “aquoso”). Vai escurecer um pouco e deve ficar parecido com geleia de abacaxi. Deixe esfriar. Reserve.

Junte em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena, os flocos de coco, o leite de coco e a essência, leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que fique cremoso. Deixe esfriar antes de usar. Despeje em uma travessa e cubra com um plástico (coloque-o encostado no creme para não criar nata). Leve ao refrigerador.

 

6 – Receita de bolo no pote: Maracujá (ou chocolate com maracujá)

Modo de Preparo:

2 xícaras de suco de maracujá;

4 colheres de amido de milho;

6 gemas;

1 xícara de água;

1 e 1/2 xícara de açúcar;

200ml de leite;

1 colher (de sopa) de manteiga).

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas peneiradas e misture. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.

 

7 – Receita de bolo no pote: Cenoura com chocolate

A massa do bolo de cenoura é diferente das demais. Veja os ingredientes e modo de preparo:

1 cenouras grande;

4 ovos;

1 xícara de óleo;

2 xícara de açúcar;

2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento;

1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó.

 

Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos. Adicione a farinha e bata somente, até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar.

Ingrediente e modo de preparo do recheio:

2 latas de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

8 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

 

Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.

 

8 – Receita de bolo no pote: Churros

Ingredientes:

1 lata e meia de Doce de leite pronto;

Canela e açúcar para polvilhar.

 

Modo de Preparo:

Monte o bolo fazendo camadas de bolo branco, doce de leite e canela, no topo coloque doce de leite e polvilhe açúcar.

 

Dica: Uma opção para deixar o bolo com gostinho de churros é adicionar um pouco de canela na massa do bolo antes de assar ou na hora da montagem.

 

Gostou das receitas de bolo no pote? Agora é só colocar a mão na massa!

 

Receita de bolo no pote: aprenda como fazer 8 sabores incríveis
Você gostou desse artigo? Avalie!

Comente abaixo

comentários