Como fazer bolo de aipim – Receita completa

Como fazer bolo de aipim – Receita completa

Bolo de aipim

Oi gente querida, tudo bem? Aqui tá tudo ok. Hoje vamos ensinar a fazer um bolo de aipim (mandioca) que pode ser servido em qualquer ocasião pois ele é uma verdadeira delícia.

Como fazer bolo de aipim

Ingredientes necessários:

  • 1 kg de aipim;
  • 100 g de manteiga;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 xícas de chá de açúcar;
  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente você deve ligar o forno e deixar pré aquecendo em temperatura média de 180º graus;
  2. Agora descasque o aipim, lave e rale em um ralo grosso;
  3. Para ficar perfeito, unte uma assadeira retangular, espalhe um pouco de manteiga e polvilhe por cima farinha de trigo;
  4. Agora vamos prepara a massa! Em uma batedeira (recomendamos a Batedeira Arno Planetária) coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco, a manteiga e bata por alguns minutos.
  5. Retire o creme da batedeira, coloque dentro de um recipiente e adicione o açúcar, o sal e o coco ralado.
  6. Mexa bem com uma colher e depois despeje o creme em uma travessa para enfim levar ao forno e deixar por 90 minutos ou até que fique dourado.
  7. Consuma e seja feliz!
Como fazer bolo de aipim – Receita completa
Você gostou desse artigo? Avalie!
Gostou? Compartilhe nas redes sociais :)

Comente abaixo

comentários