Aprenda abaixo a como fazer risoto de camarão que fica uma delícia e só demora alguns minutos para ficar pronto e ser degustado.
Como fazer risoto de camarão passo a passo
Receita de risoto de camarão simplesmente magnifica. É um ótima pedida para servir no almoço ou mesmo em um jantar especial.
Ingredientes:
- 400 g de camarão;
- 3 xícaras de arroz;
- 1 cubo de caldo de camarão;
- 1 tomate;
- 2 colheres de extrato de tomate;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de azeite;
- Meia xícara de suco de limão;
- Meia xícara de pimentão cortado;
- Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer o risoto de camarão é temperar o camarão com o sal e o suco de limão, feito isso deixe reservado por cerca de 10 minutos;
- Enquanto o camarão está reservado vamos fazendo o arroz;
- O próximo passo é colocar água suficiente para cobrir o arroz dentro de uma panela, colocar um pouco de sal e cozinhar em fogo baixo até que a água seque;
- Agora em uma frigideira doure o alho primeiramente e depois adicione o camarão;
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate, o cubo de caldo de camarão e um pouco de água dentro da frigideira também;
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
- Agora coloque todo o arroz dentro de um recipiente, depois adicione o camarão e misture bastante;
- Está pronto, deguste a vontade!
Para complementar esta receita você pode colocar cheiro verde em cima para decorar. Outra dica importante é usar o arroz arbóreo.
Aprendeu a como fazer risoto de camarão? Veja estas nossas outras receitas: