Como fazer risoto de camarão

Aprenda abaixo a como fazer risoto de camarão que fica uma delícia e só demora alguns minutos para ficar pronto e ser degustado.

Como fazer risoto de camarão

Como fazer risoto de camarão passo a passo

Receita de risoto de camarão simplesmente magnifica. É um ótima pedida para servir no almoço ou mesmo em um jantar especial.

Ingredientes:

  • 400 g de camarão;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 1 cubo de caldo de camarão;
  • 1 tomate;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de azeite;
  • Meia xícara de suco de limão;
  • Meia xícara de pimentão cortado;
  • Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para fazer o risoto de camarão é temperar o camarão com o sal e o suco de limão, feito isso deixe reservado por cerca de 10 minutos;
  2. Enquanto o camarão está reservado vamos fazendo o arroz;
  3. O próximo passo é colocar água suficiente para cobrir o arroz dentro de uma panela, colocar um pouco de sal e cozinhar em fogo baixo até que a água seque;
  4. Agora em uma frigideira doure o alho primeiramente e depois adicione o camarão;
  5. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate, o cubo de caldo de camarão e um pouco de água dentro da frigideira também;
  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  7. Agora coloque todo o arroz dentro de um recipiente, depois adicione o camarão e misture bastante;
  8. Está pronto, deguste a vontade!

Para complementar esta receita você pode colocar cheiro verde em cima para decorar. Outra dica importante é usar o arroz arbóreo.

Aprendeu a como fazer risoto de camarão? Veja estas nossas outras receitas:

Como fazer risoto de camarão
5 (100%) 1 vote
Gostou? Compartilhe nas redes sociais :)

Comente abaixo

comentários