Cupcake de arco-íris é uma receita muito colorida e especialmente escolhida para as crianças e inclusive elas podem ser chamadas, desde que sejam supervisionadas por um adulto para que façam essa receita.
Uma receita muito divertida, colorida e que pode servir de enfeite para uma festa ou mesmo para um alegre momento, para um lanche da tarde e com outros amiguinhos nessas férias.
Ingredientes do Cupcake de Arco-íris
- 2 ½ das de chá de farinha de trigo,
- 2 xícaras das de chá de açúcar e de leite também,
- ¾ xícaras das de chá de óleo,
- 4 ovos grandes e de granja,
- 2 ¼ de colher das de chá de fermento em pó,
- 1 colher das chá essência de baunilha.
Para decorar
Como o próprio nome diz, é cupcake de arco-íris, portanto, deve ser muito colorido e para a sua decoração, precisaremos de corantes alimentícios e em diversas cores.
Dentre elas o amarelo, vermelho, azul, verde e forminhas de cupcake, encontradas em lojas do ramo e na quantidade de 16 e por último um chantilly, que pode ser opcional.
Modo de preparo
A sua preparação, é muito fácil. Vamos à ela! Na batedeira levar o açúcar e os ovos brancos, até que vire um creme. Vá adicionando a farinha de trigo e também o leite, o óleo e a baunilha, a batedeira deve estar em velocidade baixa e até que toda essa misture se torne um creme.
Depois vá acrescentando o fermento em pó e continue a mexer com uma colher. O próximo passo é dividir a massa em seis tigelas e vamos usar o corante nelas, assim:
Cor Roxa: 9 gotas de vermelho e mais 6 de azul.
Cor Azul: 12 gotas de azul.
Cor Verde: 12 gotas de verde.
Cor Amarelo: 12 gotas de amarelo.
Cor Laranja: 12 gotas de amarelo e mais 4 de vermelho.
Cor Vermelho: 18 gotas de vermelho.
Assando os cupcakes
Coloque as 16 forminhas de papel para assar. Vá distribuindo as camadas em cada forminha e suas cores e espalhe cada camada uniformemente com as costas de uma colher.
Assar em forno pré-aquecido e por 20 minutos e ao servir coloque o chantilly e pronto. Sirva-se a vontade.