Macaron: confira receitas fáceis e aprenda como fazer para vender

Macaron: confira receitas fáceis e aprenda como fazer para vender

Doce coloridinho e cheio de saber, os macarons fazem o maior sucesso. A busca pelo melhor modo de fazer macarons tomou conta até mesmo dos programas de televisão. Receita de macarons no Mais Você e modo de como fazer macarons no GNT, os macarons (receita original francesa) fazem sucesso.

Macarons como fazer, receita de macarons com farinha de trigo, como fazer macarons perfeitos, macarons rosa, azul, coloridos, são tantas as buscas em torno dessa delícia que resolvemos apresentar algumas receitas e tirar algumas dúvidas.

 

Origem do Macaron

Inicialmente conhecido como Doce da Rainha, referência à Catarina de Médici, italiana casada com o rei francês Henrique II, o Macaron era conhecido como doce da nobreza. A receita era secreta e apenas os nobres tinham acesso.

A receita como consumimos hoje foi criada por Pierre Desfontaines Ladurée, que no início do século XX juntou os dois biscoitos de merengue e preencheu com ganache de chocolate.

 

Mas, como é feito o macaron?

O macaron é um biscoito redondo, crocante por fora, úmido e macio por dentro, e com uma espécie de “espuminha” nas extremidades, também conhecida como saia.

Como muitos doces e pratos consagrados da gastronomia, a receita original do macaron passou por inúmeras modificações até chegar ao que é hoje. O original macaron parisiense é o que possui merengue feito com amêndoa e recheio de ganache.

Atualmente é possível encontrar diversos sabores de Macaron, como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, chocolate branco, café, e etc. As diversas cores, elemento responsável por grande parte do sucesso do macaron, provém da adição de um corante comestível.

 

Como fazer macarons: passo a passo

São inúmeras as variações na receita de Macaron, procuramos apresentar o passo a passo das melhores e mais fáceis para que você possa colocar a mão na massa e fazer delícias sem errar. Veja:

 

Ingredientes para massa – Produção de 20 Macarons:

1- 130g de claras de ovo (cerca de 4 claras);

2- 60g de açúcar;

3- 180g de farinha de amêndoas;

4- 320g de açúcar de confeiteiro;

5- 1 ou 2 gotas de corante alimentício em pó hidrossolúvel (cor escolhida).

 

Modo de Preparo da massa:

1º passo: Coloque as claras e o açúcar em um panela no fogo baixo, até o açúcar dissolver. Mas só aqueça, não precisa ferver.

2º passo: Em uma batedeira, bata a mistura que você aqueceu acima em claras em neve até formar um merengue;

3º passo: Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.

4º passo: Pegue os ingredientes secos (farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro) e passe pela peneira.

5º passo: Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue de claras fazendo movimentos suaves. Sempre mexendo da parte debaixo para cima e do centro para a borda do recipiente;

6º passo: Mexa bem até ficar uniforme, macia e brilhante.

 

Como fazer os Macarons:

1º passo: Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 8;

2º passo: Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar. Lembre de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem no forno;

3º passo: Faça leves batidinhas no fundo da fôrma para eliminar as bolhas de ar da massa e deixe descansar por 30 minutos. Você verá que formará uma crosta na superfície.

4º passo: Leve ao forno por 18 minutos em forno a 180ºC sem pré-aquecer.

 

Macaron com recheio de ganache e creme de limão

Ingredientes para o Recheio:

Existem diversas opções de sabores para o recheio, mas aqui vou deixar a receita do recheio de ganache de chocolate meio amargo com creme de limão. Veja:

 

Recheio de Ganache:

1- 100 gramas de creme de leite;

2- 200 gramas de chocolate meio amargo picado;

3- 15 gramas de manteiga.

 

Recheio de Creme de Limão:

1- 160 gramas de açúcar;

2- Raspas de um limão siciliano;

3- 5 gramas de amido de milho;

4- 3 ovos;

5- 110 gramas de suco de limão siciliano;

6- 235 gramas de manteiga sem sal.

 

Modo de Preparo do Recheio:

Recheio de Ganache:

1º passo: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas aos poucos;

2º Em seguida adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo;

3º passo: Acrescente a manteiga em cubinhos e refrigere por 30 minutos;

4º passo: Coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons.

 

Recheio de Creme de Limão:

1º passo: misture o açúcar e as raspas de limão. Adicione o amido de milho e logo os ovos e o suco de limão;

2º passo: Em uma panela, mexendo com uma espátula, cozinhe em fogo brando até ferver, para que o creme engrosse;

3º passo: Retire o creme do fogo, espere cerca de 10 minutos para que pare de borbulhar e, ainda quente (60°C), adicione a manteiga amolecida;

4º passo: Misture tudo até que a manteiga se incorpore ao creme e que ele fique bem homogêneo;

5º passo: Reserve em um recipiente bem fechado, em local fresco, por no mínimo 12 horas.

 

Após o preparo da massa e dos recheio é só deixar esfriar e, em seguida, montar os Macarons.

 

Como se faz macarons de chocolate?

Os tradicionais Macarons de chocolate são fáceis de fazer. Veja:

 

Ingredientes – Produção de 20 Macarons:

1- 90 g de farinha de amêndoas ou farinha de castanha de caju;

2- 40g de farinha de trigo;

3-  200g de açúcar de confeiteiro;

4- 3 claras de ovos;

5- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

6- 30g de açúcar refinado;

7- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron.

 

Modo de Preparo da massa:

1º Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;

2º Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve;

3º Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa. Veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. Tome cuidado para não deixar cozinhar;

4º Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve. Depois misture aos poucos o açúcar refinado.

5º Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem;

6º Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.

 

Como fazer os Macarons:

1º Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas;

2º Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron;

3º Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos. Deixe o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons.

Dia: Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.

 

Ingredientes para o Recheio:

1- 1 colher de sopa de manteiga;

2- 130 g de chocolate em barra ao leite;

3- 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco).

 

Modo de Preparo do Recheio:

1º Derreta o chocolate no microondas;

2º Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.

 

Dica: Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

 

Dicas para deixar o Macaron perfeito

O Macaron original francês precisa:

  • Ter a casca crocante;
  • Ser macio por dentro;
  • Ser Úmido;

 

Para isso você precisa:

  • Usar uma balança para pesar os ingredientes;
  • Usar farinha de amêndoas, farinha de castanha de caju ou farinha de amendoim;
  • Fazer o merengue em ponto de bico duro;
  • Usar farinha seca e sem a oleosidade da amêndoa (ou castanha, amendoim);
  • Usar forno elétrico para a temperatura ficar na precisão correta;
  • Guardar na geladeira em recipientes bem fechados, para preservar a textura e sabor do macaron.

 

Quais são os sabores de Macaron?

Existem diversos sabores de Macaron. Veja os 15 mais vendidos:

1- Macaron de Chocolate (ao leite, amargo ou branco);

2- Macaron de Brigadeiro;

3- Macaron de Limão;

4- Macaron de Framboesa;

5- Macaron de Caramelo com flor de sal;

6- Macaron de Pistache;

7- Macaron de Baunilha;

8- Macaron de Maracujá;

9- Macaron de Paçoca;

10- Macaron de Beijinho;

11- Macaron de Doce de leite;

12- Macaron de Café;

13- Macaron de Avelã;

14- Macaron de Morango;

15- Macaron de Nozes.

 

Quanto custa em média um macaron?

Qual o preço do macaron, macaron preço de venda e quanto custa são as perguntas mais frequentes, pois muitos tem vontade de provar essa iguaria, mas tem medo do valor, e outros tantos querem iniciar a produção de Macaron, mas não tem ideia do custo médio.

 

Vender Macaron: preço

O principal custo para fazer um macaron é a farinha de amêndoas, pois o preço do quilo fica entre R$80 a R$110 reais. Com isso, o custo de produção acaba sofrendo aumento, mas em contrapartida, a receita de Macaron rende de 20 a 30 unidades. O doce pode ser vendido unitariamente ou como kit o que aumenta ainda mais os lucros.

 

Comprar Macaron: preço

Na maioria das confeitarias o preço dos Macarons fica entre R$5 a R$8 reais cada unidade. O valor varia de acordo com o tamanho, estabelecimento e forma de venda (unidade ou kit)

 

Como conservar o macaron?

Para guardar o macaron com segurança e preservar o sabor e textura, ele precisa estar refrigerado. Para isso, utilize potes herméticos, preferencialmente, pois eles tem um poder de conservação maior do que os demais. A validade do macaron é de 7 dias na geladeira ou 40 dias no freezer.

 

Vale a pena fazer curso de Macaron?

Os Macarons estão cada vez mais populares. Investir nesse negócio lucrativo é uma excelente forma de ganhar dinheiro em meio a crise. Existem diversos cursos online de Macaron. Com módulos interativos, ensino de diversas receitas e métodos de administração de negócios, os cursos de Macaron são excelentes para quem quer aperfeiçoar as técnicas e lucrar.

 

Gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa!

 

Macaron: confira receitas fáceis e aprenda como fazer para vender
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