Ebook Grátis

Ebook GRÁTIS Revela: Os 10 Segredos Para Vender Chocolate o Ano Inteiro

Panetone Receitas

Panetone Salgado – Aprenda Como Fazer Passo a Passo

Natal chegando e essa iguaria não poderia faltar em sua mesa e aqui vamos mostrar uma receita de panetone salgado, bem diferente né?. Uma delícia e com certeza pode ser feita na sua casa. E vamos fazer essa receita de uma forma bem simples.

Ingredientes do Panetone Salgado

Para os ingredientes vamos precisar de 3 ovos brancos, 1 colher de sopa de sal, meia colher de açúcar e também das de sopa, 200ml de leite, água 100ml, 1 xícara e no nosso caso de chá com queijo ralado e meia xícara de óleo da sua preferência de milho ou de soja, 1 colher das de sobremesa de essência de panetone, 2 envelopinhos de fermento seco para pão e por fim, 1 kg de farinha de trigo.

Panetone Salgado

Ingredientes para o recheio

Nesse caso, existe uma infinidade e que podem ficar a gosto de quem vai fazer a receita e podemos citar, o bacalhau, o bacon e na nossa receita faremos com a calabresa que utilizaremos cerca de 250g e é a defumada, 100g de queijo provolone e 1 colher das de sopa de orégano e por último 150g de azeitonas e de preferência as sem caroço.

Modo de fazer

Vamos utilizar o liquidificador e colocaremos todos os ingredientes citados acima, menos a farinha de trigo, após bater colocar em um refratário grande.

Agora acrescente a farinha de trigo, de modo que fique uma massa homogênea, cubra e deixe que fermente por uns 45 minutos, após passar esse tempo vá acrescentando os ingredientes do recheio e mexa tudo junto.

Divida em umas quatro embalagens próprias para panetones. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Essa mesma massa durante esse procedimento irá crescer, não se assuste, leve ao forno a uma temperatura de cerca de 180º C e deixe até que fique dourada.

A retirada do forno e outros recheios

Retire do forno e agora é somente se maravilhar com essa gostosura, muito simples e fácil de ser feita no liquidificador.

Outros recheios podem ser utilizados nessa receita, como presunto, mortadela, salame e outros que a sua criatividade levar e somente não acrescente os recheios que possam liberar água e que nesse caso, podem ser os tomates, por exemplo.

Panetone Salgado – Aprenda Como Fazer Passo a Passo
5 (100%) 1 vote

Comente abaixo

comentários

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.