Receita de Panetone de Frutas Cristalizadas


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Receita de Panetone de Frutas Cristalizadas

Um dos pratos mais tradicionais do natal é o panetone. Mas você já se perguntou qual a origem dele? Existem várias lendas que contam a origem dele. O que se sabe, é que ele é de origem Milanesa (do Norte da Itália). Até mesmo o significa da palavra PANETONE é bem controverso. O que se pode deduzir é que seja “pãozinho”. Panetto é o diminutivo de “pão” e panone é o superlativo da mesma palavra: panetto + panone = panettone. Agora que você já sabe um pouco mais sobre o origem dele que tal irmos para a receita? Caneta e papel na mão que lavem receita!

Receita de Panetone de Frutas Cristalizadas

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
• 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
• 1 colhere (chá) de essência de panetone
• 300 gramas de castanha de caju triturada
• 4 colheres (sopa) de vinho branco
• 200 gramas de uva passa sem semente
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 500 gramas de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 300 gramas de frutas cristalizadas
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xíc de leite
• 3 ovos
• Farinha para polvilhar
• Manteiga para untar
• Gema para pincelar


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Modo de Preparo:

• Junte o fermento biológico com um pouco de farinha, água e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 15 min.
• Em uma tigela grande coloque todos os outros ingredientes, incluindo o fermento. Exceto a castanha, frutas cristalizadas e as uvas passas.
• Misture e bata até começar a levantar bolhas. Se achar necessário adicione mais farinha.
• Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
• Pegue as castanhas, frutas cristalizadas e as uvas passas adicione na massa e misture bem.
• Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe descansar por mais meia hora.
• Enquanto a massa descansa pré-aqueça o forno em 220°C.
• Antes de levar a massa para o forno, com uma faca faça um corte em formato de cruz no alto da massa.
• Pincele a massa com a gema e leve ao forno quente por 40 a 50 min.

 

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