Receita de Pavê de biscoito de maisena

Receita de Pavê de biscoito de maisena

Pavê de biscoito de maisena

Para quem não sabe o pavê é uma comida de origem francesa e o seu nome significa “pavimento”. O pavê é considerado como um tipo de torta fria que tem como base o biscoito de maisena ou champanhe inteiros. E quem nunca ouviu aquela piadinha do “É pavê ou pra comer?” Pois é o que muita gente não sabe é como preparar um delicioso Pavê, então quer aprender? Se sim é só acompanhar a receita passo a passo que em breve será na sua casa essa piadinha chata. Mas com um pavê tão delicioso que ninguém vai perder tempo fazendo ela e sim te pedindo a receita! Caneta e papel na mão que segue a receita!

Ingredientes:

• 2 pacotes de biscoito de maisena
• 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
• ½ xíc de chá de leite

Ingredientes Creme de Chocolate:

• 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
• 1 colher de sobremesa de maisena
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
• 2 gemas

Ingredientes Creme Branco:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
• 1 colher de sobremesa de maisena
• Gotas de essência de baunilha
• 2 gemas

Ingredientes Cobertura:

• 1 lata de creme de leite sem soro
• 8 colheres de sopa de açúcar
• 4 claras em neve

Ingredientes Acabamento:

• Raspas de chocolate

Receita de Pavê de biscoito de maisena

Modo de preparo Creme de Chocolate:

• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
• Sempre mexendo até virar um mingau grosso e reserve.

Modo de Preparo Creme Branco:

• Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
• Sempre mexendo até virar um mingau grosso e reserve.

Modo de preparo Cobertura:

• Adicione o açúcar aos poucos nas claras em neve.
• Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula sem bater e reserve.

Montando o seu Pavê:

• Em um recipiente do seu agrado faça uma camada de biscoitos de maisena embebidos no leite e chocolate.
• Pegue o creme branco e faça outra camada.
• Faça outra camada de biscoitos de maisena embebidos no leite e chocolate com o biscoite em uma posição diferente da anterior.
• Pegue o creme de chocolate e faça outra camada.
• Repita os passos a passos anteriores quantas vezes quiser, contanto que termine na camada de chocolate.
• Espalhe a cobertura e enfeite com as raspas de chocolate; leve para a geladeira por 2 horas ou mais.

Receita de Pavê de biscoito de maisena
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