Recheio de Leite Ninho


Publicidade

O recheio com leite ninho é uma deliciosa receita. Ficam fantásticas em bolos brancos, de chocolate, bolo de baunilha e muitos outros. Hum… Deu água na boca né? Aqui faremos um gostoso bolo gelado com recheio de leite em pó ninho. Faça e surpreenda seus amigos e familiares. A receita é simples e rápida e deixará todos com gostinho de quero mais. Não se preocupe que os ingredientes são bem fáceis de encontrar. Aqui abaixo ela estará descrita.

Vejam algumas receitas que podem lhe interessar:

Ingredientes para o bolo de recheio de leite ninho

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras com farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a calda

  • 2 colheres das de sopa de leite condensado e 1 xícara com leite integral.

Ingredientes para o recheio

  • 365g (o resto da caixinha) com o leite condensado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 200g de creme de leite
  • 1 ½ xícara de leite ninho em pó.

Ingredientes para decorar

  • 1 xícara com leite em pó ninho.
Recheio de Leite Ninho

Recheio de Leite Ninho

Modo de Preparo

Vamos preaquecer o forno a 180º, colocar os ovos e o açúcar em uma tigela para que essa mistura fique bem clarinha, vá adicionando o leite integral, a farinha de trigo, que deve ser peneirada e o fermento. Misture tudo até que a massa fique bem lisinha. Escolha colocar papel manteiga ou untar uma forma, despejando essa massa na forma e levar para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois retirar do forno e deixar esfriar.


Publicidade

Preparando a calda

Coloque o leite condensado numa tigela e vá acrescentando o leite integral. Misture e reserve.

Preparando o recheio

Vá colocando o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o creme de leite e o leite em pó ninho numa tigela. Misture tudo muito bem numa batedeira até que se vire um creme. Leve para o congelador.

Montando o bolo

Recheio de Leite Ninho

Com o bolo bem frio, desenforme e vá cortando horizontalmente pela metade. Coloque a metade de baixo na forma e molhe a massa com metade da calda. Retire do congelador e espalhe esse creme de recheio na primeira camada da massa. Coloque a segunda metade da massa na forma, fure a parte de cima do bolo, com um garfo e vá molhando com o restante da calda.

Por fim, despeje e espalhe todo o restante do creme por cima do bolo, finalizando com uma polvilhada ou com o leite em pó peneirado. Leve o bolo para a geladeira por 3 horas e o sirva bem gelado. Pronto!

Se gostou dessa receita, comente aqui abaixo e nos diga o que achou. Esperamos que dê tudo certo, bom apetite a todos.

Recheio de Leite Ninho
4.5 (89.23%) 13 votes
Gostou? Compartilhe nas redes sociais :)

Comente abaixo

comentários